《独家新闻》阿里巴巴不在参股台湾基金所投资的台企占董事席

发布时间:2017/01/13 行业新闻 浏览次数:264

路透台北1月11日 – 阿里巴巴 (BABA.N) 在台湾入股的一支规模4,500万美元的基金正在等待监管审批。据直接知情的一位消息人士透露,阿里巴巴已向台湾政府承诺,不会在该基金所投资的台湾当地企业中占据董事会席位。

该基金由台湾大型金融控股企业–中华开发金融控股股份有限公司(简称:开发金) (2883.TW) 筹建,阿里巴巴计划在其中持股29.99%。

尽管早在三个月前就已提出申请,但该交易仍有待台湾经济部投资审议委员会(投审会)批准,引发外界担心在海峡两岸政治关系遇冷之际,该基金可能遭否。

该消息人士称,阿里巴巴的投资计划给台湾初创企业带来好处。出於事件的敏感性,该消息人士不愿具名。

“阿里巴巴能协助台湾企业家不止进入大陆市场,还会打入东南亚市场,”这名消息人士称。

投审会称,针对来自大陆的投资采取更为谨慎的态度是适宜之举。

“我们欢迎外来投资,原则上也欢迎来自大陆的投资,”投审会执行秘书张铭斌称,“但审批流程会更为严格。”

阿里巴巴代表未回应路透的置评请求。

姓 名:
邮箱
留 言: