新三板全面扩容 基金子公司积极备战

发布时间:2017/01/04 行业新闻 浏览次数:429

大智慧阿思达克通讯社12月16日讯,多位基金人士对大智慧通讯社表示,目前大部分公募基金公司尚未涉新三板相关业务,预计未来在新三板市场逐步壮大及监管层出台相关配套细则制度之后,会有相关产品的出现。而公募基金子公司正积极备战新三板扩容后相关业务。

公募基金经理称,实际上目前大部分基金公司还尚未开展相关业务,因为此前不知道基金公司能否开展相关业务,现在《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》显示基金公司可以开展新三板业务,对基金子公司而言是很大的利好,预计基金公司在收到相关扩容后的具体文件之后,会有积极的动作。

工银瑞信内部人士表示,目前工银瑞信基金管理公司尚无开展新三板相关业务的消息,但子公司可以通过两个方式来参与新三板的业务:一个是通过发行专项资产管理计划参与新三板企业的定向增发,直接对接企业融资需求;第二个是在二级市场参与企业股权转让,通过主动管理股权投资组合,帮助投资者遴选投资机会,分散投资风险。

上述人士透露,除了工银瑞信子公司工银瑞信资本积极开展新三板相关业务, 还有其他基金公司的子公司也在积极参与开展新三板的相关业务。

对于大部分公募基金公司而言,新三板相关产品还需要一段时间来谨慎发行,北京另一前十基金公司基金人士表示,基金公司的任何一项新业务的开展都不是一蹴而就的,必先有一个事前准备的过程,在《决定》规定证券投资基金可以投资新三板业务之后,基金公司会做好相关方面的准备,例如实地调研中小企业公司,而后根据相关制度文件推出产品。

姓 名:
邮箱
留 言: